Les valeurs de ma fréquence cardiaque semblent erronées. Que faire ?

Le manque de précision des valeurs de fréquence cardiaque est apparemment dû à l'ajustement du bracelet de l'appareil. Un bracelet mal ajusté qui bouge ou qui présente un écart important entre l'appareil et la peau peut facilement fausser la mesure. Pour obtenir les mesures de fréquence cardiaque les plus précises possible, vous devez porter l'appareil au-dessus de votre poignet et bien l'ajuster à votre peau.

Étant donné que le capteur de fréquence cardiaque est essentiellement un oxymètre de pouls qui surveille la perfusion de sang dans le derme, il est susceptible d'être imprécis. En effet, la perfusion cutanée (une mesure de la quantité de sang qui circule à travers la peau) varie considérablement d'une personne à l'autre. C'est particulièrement vrai pour les personnes à la peau sombre, aux poignets poilus, tatouées ou ayant des cicatrices.

Si vous constatez que les valeurs sont erronées, veuillez vérifier ce qui suit :
1) Prenez une deuxième mesure si vous pensez que la valeur est fausse.
2) Maintenez la montre près de votre peau et n'agitez pas le bras.
3) Nettoyez le capteur de fréquence cardiaque.

Si le problème persiste, veuillez confirmer quelle détection de fréquence cardiaque est inexacte.
1) Veuillez noter qu'il n'est pas possible de procéder à une mesure unique de la fréquence cardiaque pendant l'exercice.
2) Si la fréquence cardiaque est anormale pendant l'exercice, veuillez essayer les étapes suivantes lors de votre prochaine activité.

Si le problème persiste, même avec la dernière version de la mémoire ROM, veuillez ouvrir l'application Zepp, appuyer sur Profil, faire glisser votre doigt jusqu'à ce que vous trouviez Paramètres, appuyer dessus pour rechercher Marquage du comportement, appuyer sur Marquage du comportement et Exécution. Gardez l'appareil à proximité de votre téléphone et assurez-vous qu'il n'y a pas d'objets entre eux. Ensuite, appuyez sur Démarrer et envoyez les données en suivant les étapes suivantes après avoir terminé l'entraînement.