¿Qué es VO2 máx.?

VO2 máx. indica la cantidad de oxígeno consumido por el cuerpo durante los entrenamientos de máxima intensidad y es un indicador importante de la capacidad aeróbica del cuerpo. Al ser una de las referencias más importantes para los atletas de resistencia, un nivel alto de VO2 máx. es el requisito previo para una gran capacidad aeróbica.
El consumo máximo de oxígeno es un indicador relativamente personal, que tiene diferentes estándares de referencia para diferentes géneros y grupos de edad. El reloj evalúa su capacidad atlética en función de su perfil, y de la frecuencia cardíaca y la velocidad durante sus actividades. Además, VO2 máx. cambia con su capacidad atlética. Sin embargo, todas las personas tienen un valor de VO2 máx., que varía según el cuerpo de cada una.
Introduzca correctamente su perfil en la aplicación, corra al aire libre durante al menos 10 minutos mientras usa el reloj y asegúrese de que su frecuencia cardíaca alcance el 75 % de su frecuencia cardíaca máxima. Cuando termine de correr, puede ver su VO2 máx. actual en la aplicación de registro de entrenamiento del reloj o en la aplicación > Entrenamientos > Más. Puede ver su VO2 máx. actual en la aplicación de estado de entrenamiento del reloj, y el historial de VO2 máx. y las tendencias de variación en la aplicación.